您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

信阳市场监管局布局“12341”思路推进全市市场监管工作

9月5日上午,信阳市场监管局召开全市市场监管系统工作座谈会,听取八县两区市场监管局今年以来的工作进展情况,研究面临的新形势新任务新要求,进一步动员系统上下厘清边界、一体联动监管,对照标准、打破思维定式,聚焦合力、筑牢安全底线,培育亮点、整体完善提升,全力做好下一步工作。市局党组书记张向阳作了题为《牢记初心使命、勇于担当作为,扎实推进市场监管工作开创新局面》的讲话,局长孙云宏主持会议,市局在家副处级领导和各县区局、机关各科室、直属各单位负责人参加了会议。

信阳市场监管局经过前期调研和谋划,决定以“12341”工作框架为总体思路,部署下一步全市市场监管工作。“1”即服务信阳经济社会高质量发展这个大局,将部门职能职责融入全市经济发展大局;“2”即抓好“两个统筹”,将统筹推进党建和业务、统筹协调上下和左右,齐心协力完成全年目标任务;“3”即打好“三大战役”,切实守住市场安全底线、优化营商环境、推进质量提升;“4”即夯实“四个基础”,扎实提升12315平台效能、深化行政服务窗口规范化建设、打造专业化综合执法队伍、推进基层网格化市场监管;“1”即锻造一支忠诚干净担当的高素质市场监管队伍。

结合全党在9月部署开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移全面推进党的建设和意识形态工作,一是加强理论学习、保持对党绝对忠诚、坚决确保党中央政令畅通,做到旗帜鲜明讲政治;二是在其位谋其政、敢于较真碰硬、为担当作为者担当,做到心中有责敢担当;三是教育再抓实、问题再整改、监督再发力,做到求真务实转作风;四是强化纪律规矩意识、发挥纪律规矩威力、坚决压实党风廉政建设“一岗双责”,做到行有所止守纪律;五是建立健全机关党组织体系、持续推进党支部规范化建设、严格落实机关党建责任制,做到固本培元强基础,全面锻造出一支忠诚干净担当的高素质市场监管队伍,为全市经济社会高质量发展作出新贡献。