您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

商城县市场监管局召开“校园及周边安全建设提升年”工作推进会

 为推进全县校园及周边安全建设工作,促进社会和谐稳定。5月21日上午,商城县市场监管局召开“校园及周边安全建设提升年”工作推进会。县市场监管局相关股室负责人、分管领导及各分局、食药监管所负责人参加了会议,会议由市场监管局党组成员、副局长陈青峰主持,局长何征出席了会议。

  会议传达了《商城县“校园周边安全建设年”活动工作方案》,局党组成员、副局长陈青峰就“校园周边安全建设年”工作提出三点要求:一是提高政治站位。要按照活动方案对照各自职责,督促校园及周边主体责任单位认真做好自查自纠,严格落实各项管理制度,建立健全防范措施。特别是对可能引发食品安全事故的倾向性、苗头性问题,一定要追根溯源、查深查透、有效控制、及早解决,切实将风险隐患消除在萌芽状态。二是加强部门协作。要积极与相关部门协调配合,层层压实责任,层层传导压力,推动各级各部门齐抓共管,形成监管合力;三是加大宣传力度。要坚持一手抓监督,一手抓宣传,充分利用各种新闻媒体平台, 及时公布专项行动部署、进展、成效和典型案件,提高专项整治的效果和震慑力。