您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

金贤启副局长到息县调研食品生产企业落实食品安全主体责任工作

日前,市食药监局副局长金贤启带领市局食品生产监管科、食品流通科负责人到息县调研食品生产企业落实食品安全主体责任工作。息县食药监局局长刘志军陪同调研。


金贤启一行先后来到息县宏升粮食制品有限责任公司、河南豫道农业科技发展有限公司和息县金成食品有限责任公司,深入企业生产车间和食品安全部,实地查看食品生产企业落实食品安全主体责任。

在随后的座谈会上,金贤启首先对息县食品生产企业落实食品安全主体责任的宣传氛围和“四有”落实情况表示肯定,他强调,企业要严格按照《暂行规定》和自查表,逐项开展自查,填写自查结论、整改措施及结果,做到“日常检查有记录,月度分环节有自查,季度全项有排查,年终履责有总结”,同时还要做好企业食品安全档案的建立以及关于落实企业主体责任的各项工作。同时他要求,食药监部门要积极为食品生产企业落实食品安全主体责任提供指导和帮助,助力食品生产企业做大做强。