您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

孙杰局长到县区检查指导工作

9月27日,市政府食安办主任、市食药监局局长孙杰先后深入到淮滨县、息县检查指导脱贫攻坚和学校食品安全工作。


在淮滨县马集镇项园村,孙杰听取了村两委、驻村工作队近期工作汇报,实地查看了村污水处理厂、扶贫车间、村医疗室、稻虾(鳅)种养基地等产业项目建设和运营情况。孙杰指出,要准确把握当前脱贫攻坚工作面临的形势。一是抓好基层党建,用高质量党建促进高质量脱贫攻坚工作。二是抓好人居环境再改善。加大资金投入力度,学习先进经验,建立激励机制,调动群众积极性,积极推动“美丽乡村”建设。三是抓好转移就业再提升。要实现剩余劳动力全部就业,达到增收效果。四是抓好产业建设真富民。做优做强优势产业,着眼长远、长短项目结合发展,实现产业增收富民。

在淮滨县实验学校、息县包信镇中心学校检查学校食堂时,孙杰强调,学校食品安全关系广大师生身心健康、关系千家万户美满幸福。教育部门要严格落实学校食品安全主体责任,积极实施“互联网+明厨亮灶”建设,食药监部门要时刻绷紧食品安全这根弦,按照“四个最严”要求,加强学校食品安全监管工作,坚决防范食品安全事件发生,切实保障广大师生饮食安全。

    孙杰还检查了猪肉质量安全监管、食堂餐厨剩余物处置等工作情况。