您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

市食药监局开展“清洁家园、争创全国文明城市”志愿服务活动

    为美化家园、提升城市品位,助力我市创建全国文明城市,12月14日上午,市食品药品监督管理局组织全系统70余人到创文共建联系点浉河区金牛山办事处,开展“清洁家园、争创全国文明城市”主题志愿服务活动。

市食品药品监督管理局局长孙杰、市政府食安办副主任张玉红参加活动。活动开始前,张玉红副主任做了任务分工,提出了具体要求。在孙杰局长的带领下,志愿者们沿南湖路开展志愿服务活动,向沿街经营户发放食品药品安全知识、12331投诉举报等宣传单,宣传社会主义核心价值观、信阳文明二十条;捡拾道路垃圾,整理非机动车停车秩序,清理人行道上污渍、痰渍,擦洗道路护栏,清除小广告。志愿服务活动得到了市民群众的认可,增强了沿街经营户的创文意识,达到了美化家园、提升市民文明素质的效果。


    活动结束后,孙杰局长现场安排了下一阶段创文工作。他要求,一要提高政治站位,把思想统一到市委、市政府的部署上,把创建全国文明城市工作作为目前工作的重点,确保不折不扣完成任务;二要扎实开展好志愿服务活动,落实创文办提出的七项要求,高标准、高质量地开展活动;三要与辖区办事处、社区做好沟通协调,按照办事处有关诉求抓好落实,不回避问题、不拈轻怕重,共同完成好创文工作任务。