您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

我市2018年Ⅲ级食品安全事件应急演练在光山举办

12月20日上午,由市政府食品安全办、光山县政府主办,光山县食安办、光山县食药监局承办的“信阳市2018年Ⅲ级食品安全事件应急演练”活动在光山县第二职业高级中学举行。市政府食安办副主任张玉红、光山县人民政府党组成员、食安委副主任汪葵,以及市食安委相关成员单位分管领导,全市各县区食安办和光山县食安委相关成员单位的负责同志出席并观摩了演练活动。

此次演练由光山县政府办、县委宣传部、县食药监局、县畜牧局、县农业局、县卫计委、县公安局、县教体局、县电视台、县人民医院等食安委成员单位以及光山县二职高的师生共500余人共同开展。分应急响应、紧急处置、相应终止、后期处置四个科目进行,通过模拟学校食堂突发食品中毒事件,对食品安全突发事件应急处置工作进行了全过程演练,展示了食品安全应急指挥机构统筹各职能部门快速反应、群策群力、协同应对的应急处置能力。光山县二职高也以此次演练为契机成立了食品安全志愿服务队。

此次演练活动,检验了《食品安全突发事件应急预案》的有效性,进一步健全完善了应对突发食品安全事件的快速反应机制,提高了食品安全监管各级、各部门的应急管理意识,收到了良好的效果。