您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

全市疫苗等药品监管2018年第四季度分析研判工作会召开

为进一步落实专项巡察整改要求,加强疫苗等药品监管,及时消除安全隐患,2019年1月17日上午,市食药监局在局三楼会议室召开全市疫苗等药品监管2018年第四季度监管形势分析研判会。各县(区)局分管局长及相关业务股室负责人,市局药化科全体同志参加了会议。


会上,各县区局相关负责人分别汇报了全市药品流通领域突出问题专项整治工作进展情况,并对我市当前疫苗等药品安全监管形势提出了分析研判,提出了下一步工作思路。就近期社会关注的江苏金湖过期疫苗事件,市局药化科相关负责人进行了通报分析,要求各县区局要以此次疫苗事件为警醒,警钟长鸣、常抓不懈,认真排查我市疫苗等药品监管中可能存在的疏漏,分析原因,采取措施,坚决把疫苗等药品安全隐患消灭在萌芽中。

会议还对双节期间我市疫苗等药品监管工作进行了安排部署。