您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

市食药监局联合市卫计委 开展“两品一械”安全监测工作表彰

为发扬成绩、鼓励先进,进一步推进全市药品、化妆品、医疗器械(简称“两品一械”)安全监测工作,近日,市食药监局联合市卫计委,对2018年度“两品一械”安全监测工作77个先进单位和120名先进个人进行了通报表扬。

2018年,全市“两品一械”安全监测工作紧紧围绕全省监测工作目标,坚持问题导向,创新思维,多措并举,圆满完成了各项工作任务。市不良反应监测中心全年共收集上报药品不良反应报告4447份,较去年增长26%;收到化妆品不良反应报告578份,较去年增长21%;收到医疗器械不良事件报告1283份,较去年增长50%。各项工作指标均超额完成,综合成绩位居全省前列。

此次联合表彰,发挥了多部门联动机制,有效地调动了各级监测上报单位的工作积极性,将对2019年全市“两品一械”安全监测工作起到积极的推动作用。