您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

息县开展城区冷库食品安全专项检查

为保障春节期间食品安全,确保全县人民度过一个欢乐祥和的新年,近日,息县食品药品监督管理局联合市场发展服务中心、综合执法等部门对城区冷库进行食品安全专项检查。

局主要负责人主持召开专门会议安排部署,制定检查方案与路线图,由相关负责人分别带队,共分为8个小组,50余名执法人员参加。执法人员深入到县息州农贸市场、新运农贸市场等城区冷库集中区域,重点检查冷冻肉品的检验检疫证明及进货验收台账。此次行动共检查商户30余家,发现部分商户销售无中文标识进口冷冻食品,当事商户现场未能提供肉品检验检疫证明、进口物品通关证明及进口商资质。执法人员当场扣押了冷冻肉品,将依法作出后续处理。

检查中,执法人员还为商户讲解了规范经营的有关知识,明确了商户在安全饮食应尽的相关责任,并要求商户规范经营,确保消费者的饮食安全。

此次检查,提高了市场经营商户的食品安全意识,为即将到来的春节营造了良好的饮食安全氛围,保障了广大市民饮食安全环境。(王清正)