您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

商城县开展节前食品安全专题培训

2019年春节即将来临,为切实保障春节期间全县群众饮食安全,落实大中型餐饮单位主体责任,规范“年夜饭”订餐单位食品经营行为,确保网络订餐食品安全,1月23日下午,商城县食品药品监督管理局在局四楼会议室召开2019年春节期间全县大中型餐饮单位食品安全集中约谈会暨餐饮食品安全培训会。全县大中型餐饮单位、养老院食堂的负责人、厨师长、网络订餐平台负责人参加了培训,并签订了《商城县2019年春节期间餐饮服务单位饮食安全目标责任书》。


 会上,局餐饮监管股负责人冯春雷对全体参会餐饮单位负责人进行了食物中毒的种类及预防措施知识学习培训,并对餐饮单位春节期间食品安全工作提出了具体要求。

最后,局食品药品稽查大队大队长黄俊杰对餐饮单位春节期间食品安全工作进行了强调:一是要高度重视春节期间食品安全工作。各餐饮单位务必提前对厨房环境卫生、设施设备维护进行自查,确保经营条件达标;二是要严格履行六项食品安全制度。各餐饮单位应做好食品进货查验、食品加工制作、餐饮具消毒、食品留样、餐厨废弃物处理,食品安全应急处置六项基本工作,确保春节期间不发生食品安全事件。三是要做好食品安全应急管理工作。各餐饮单位要主动做好食品安全应急处置预案,用优质便捷的服务、安全美味的菜品让群众满意,为我县食品安全示范县建设争光添彩。